Batteries : Do & Don’t

Bagaimana agar baterei ponsel anda tahan lebih lama sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk selalu membawa charger kemana-kemana ? apalagi bagi anda yang menggunakan smartphone dengan berbagai fitur yang sangat konsumtif daya, hal ini tentunya sangat merepotkan. Oke berikut ini tip-tips agar baterei ponsel anda bisa bertahan lama.

DO :

  • Perkecil tingkat kecerahan (brightness) dan suara (sound) ponsel anda.
  • Matikan ponsel apabila anda berada di luar jangkauan sinyal. Sistem pencarian sinyal menyedot energi baterei ponsel anda dengan sangat cepat.
  • Jika anda berada di luar rumah tanpa membawa charger, merupakan pilihan yang sangat baik untuk mematikan ponsel di saat tidur. Apalagi jika anda merasa akan menggunakannya lagi di keesokan harinya.

DON’T :

  • Mengaktifkan bluetooth secara terus menerus bahkan disaat anda tidak menggunakannya. Awas, bluetooth merupakan aplikasi ponsel yang paling konsumtif dalam memakai energi baterei.
  • Menyalakan keypad tones atau vibrating alert apabila tidak di perlukan.
  • Terlalu sering bermain games yang ada di ponsel karena fitur ini haus akan energi baterei.

Ingat, terlalu sering me-recharge akan melemahkan fungsi dari baterei ponsel anda. Jadi gunakan untuk hal yang perlu saja ….

Selamat mencoba ..!!

 

2 Responses

  1. “Ingat, terlalu sering me-recharge akan melemahkan fungsi dari baterei ponsel anda”

    Whuaaaah… justru gw musti nge-charge HP gw min. 2x sehari… kadang seharian nempel di charger, jangan2 batere gw tar over dosis ya hahaha.
    Jadi gimana dong ??

  2. @OP :
    tregantung dengan spek nya loh.. maksudnya kekuatan battere pada saat standby beda dengan pada saat bicara, tapi untuk charge HP min 2x sehari untuk tipe hape yang aktif itu masih wajar, terkecuali seharian di charge.. itu mah mending pake battere yg non ori .. en battere ori nya disimpan aja di pake kalo misalnya hpnya mo dijual lagi .. hehehe😀😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: