Setting MMS & GPRS … part II

Setting MMS Telkomsel
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Port : 8000
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

Setting MMS Matrix
Connection Name : sat-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.satelindogprs.com
Username : satmms
Prompt Password : No
Password : satmms
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.88
port : 9200
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off

Setting MMS Mentari
Connection Name : INDOSATMMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatmms
Username : indosat
Prompt Password : No
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port :8080
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off
Tarif : Rp. 1.375/50 Kbyte

Setting MMS IM3
Connection Name : M3-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.20
Port : 8081
Homepage : http://mmsc.m3-access.com
Connection Security : Off

Setting MMS XL
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Port: 9201(Standar) 8080(Proxy)
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off

Setting MMS Three (3)
Connection Name : 3mms
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : 3mms
Username : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Proxy address : 10.4.0.10
Port :3128
Homepage : http://mms.three.co.id
Connection Security : Off
Setting GPRS Telkomsel
Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Proxy address : 10.1.89.130
Port: 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Matrix
Connection Name : GprsMatrix
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Mentari
Connection Name : INDOSATGPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : No
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port: 8080
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS IM3
Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 10.19.19.19
Port: 8080
Homepage : http://wap.m3-access.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS XL
Connection Name : XL-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Port: 9201(Standar) 8080(Proxy)
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Three (3)
Connection Name : 3GPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : 3gprs
Username : 3gprs
Prompt Password : No
Password : 3gprs
Authentication : Normal
Proxy address : 10.4.0.10
Port :3128
Homepage : http://wap.three.co.id
Connection Security : Off

About these ads

29 Responses

  1. thanks friend

  2. mohon info seting e-mail di hp aku type sony ericsson w550i

  3. @Eddy :
    Mungkin saya bisa membantu sedikit, di websitenya Sonny Ericsson sendiri sudah ada penjelasannya untuk setting email di HP dan ini tergantung email provider yg Mas Eddy punya. Untuk lebih jelasnya bisa di lihat di : http://www.sonyericsson.com/cws/support/products/e-mail/w550i?cc=id&lc=id

    untuk setting email yahoo, langkah2nya settingnya bisa di lihat di situsnya mas deblenk : http://deblenks.wordpress.com/2007/08/21/langkah-setting-email-di-hp-sonyericsson/

    thanks.. moga bisa membantu :)

  4. mohon info cara setting GPRS & MMS untuk Motorola W230

  5. Tengkyu. Bole ya yg setting buat mentari dipost di blog saya, biar gampang kalo sewaktu2 perlu. Btw, utk setting gprs mentari OTA bisa bantu? Thx before.

  6. WOY KENALIN ZXV_GENK……… FRIENDS KARTU INDOSAT YG PALING BAGUS dari SINYAL TARIF DLL ITU MENTARI ATAU IM3…

  7. dear all fren, pls need help about setting GPRS Sony ericson P.990i …. tks to all (matur nuwun)

  8. mohon info panduan setting gprs utk nokia 9210i
    tengs

  9. plez.help me setting gprs m3 indosat tipe hp nya NEC e616.thanks ya..

  10. Met.Kenal semoa., gw pny masalah ama bluetut di pc gw, pas gw mau pake intenet g köonek2.Kartu gw m3.Buat pake durasi gimana yah. Gw g tlt di dunia ini ,buat yg mo nlg e-mail ke alamat gw, buat yg pny rumah makaci . Bgt.

  11. Ada yang tau gimana kirim MMS via email ? TIA.

  12. Q pny mslh untk setting gprs IM3 untk hp sony ericsson W200i.tlg brth crny,thx yg mau bnt.Q kebingungan carany.

  13. salam knl..dr kota batik

  14. settin manual gprs bwt internet hp NEC e616

  15. gimana ya caranya biar internet nokia 9210i bisa di akses,bisa tolong bantu ga?providernya pk im3

  16. […] yang pernah saya tulis sebelumnya di blog, kali ini saya akan memposting setting GPRS via OTA (Over the air) atau melalui sms untuk operator […]

  17. mas ni hpku vodafone804ss..tlng dong gmn cara ngaktifin mms saya udh beberapa kali tp tetep ja gk isa.mksh

  18. nice article
    i mark it.

  19. Mas gmn cr ngaktifin email d hp SE w200 sekian salam kenal dan terimakasih

  20. :-)

  21. Askum ! lam knl smw dr gw ;-)

  22. salam .. help bantu untuk seting internet di hp querty cina dong untuk hp iitu seri 8888

  23. Sudah ada yang sukses aktifin gprs nokia 9210i? Dishare dunk! Udah kirim OTA ke 5432 tapi g ada balasan help me!

  24. Hi,.bntuin donk.gmn sh cr ngaktvin IMs d Hp nokia 2700classic. Mslh nya d hp ne gak ada setting utk IMs nya.

  25. Gmana cranya dapetin settingan IMs bwt nokia2700?

  26. Gimana caranya dapetin settingan IMs di nokia2700?

  27. gimana caranya setting mms untuk se k700i(kartu im3) dan mms untuk nokia 6303 (kartu mentari).thanks

  28. I actually still cannot quite believe that I could possibly be one of those studying the important suggestions found on your website. My family and I are really thankful for your generosity and for offering me the opportunity to pursue this chosen career path. Many thanks for the important information I managed to get from your site.

  29. saya baru beli hp cina cma gak ada merk tpi ada modelnya galaxy 9200,saya coba internetan sllu ggal coneci tolong dibantu,trimakasih.edi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: